BeritaRESKRIM

Kepergok Berada Dalam Gudang, Pelaku Mengacungkan Senjata Tajam Kepada Saksi Kemudian Ditangkap Polsek Bumi Ratu Nuban Lampung Tengah.

Polreslampungtengah.net. Begitu Melihat Saksi selaku Penjaga gudang, Pelaku Mengacung – acung Senjata tajam, Sehingga Saksi Menghubungi Polsek Bumi ratu Nuban, dan Menangkap Pelaku Irawan (37) warga Dusun V Sidodadi Kp Bumi Ratu Kec Bumi Ratu Nuban Lampung Tengah, Senin (27/12/2021) sekira pukul 17.45 WIB.

Menurut Kapolsek Bumi ratu Nuban Ipda Alan Ridwan,SH.,MM, yang memimpin penangkapan langsung terhadap Pelaku, berawal dari Dirinya dihubungi oleh saksi yang merupakan penjaga gudang pupuk tersebut  memengoki Pelaku yang berada didalam gudang Pupuk organik di area sawah Dusun Tani maju Kp Bumi Ratu Kec Bumi Ratu Nuban Lampung Tengah.

Begitu melihat kedatangan saksi, Pelaku mengacung acungkan sabit yang dipegang ditangan kanannya. saksi menghubungi Polsek dan warga setempat, setelah warga berdatangan pelaku melarikan diri dengan meloncat pagar kearah belakang gudang,

Kapolsek  bersama Anggota Polsek Bumi Ratu Nuban langsung melakukan penyisiran dan menemukan pelaku yang sedang berpura pura memancing, setelah dilakukan penggeledahan didapati sebilah senjata tajam jenis badik dipinggang pelaku dan sebilah sabit yg dipegang pelaku.

Pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Bumi Ratu Nuban untuk pemeriksaan lebih lanjut, krn warga sekitar semakin banyak yang berdatangan ke mako Polsek ingin melihat dan geram kepada Pelaku dan Kapolsek menghimbau warga agar menyerahkan kasus ini kepada pihak Kepolisian dan membubarkan diri, dan membawa Pelaku ke Polres Lampung Tengah untuk Pengamanan.

Guna mempertanggung Jawabkan Perbuatannya Pelaku Irawan kami jerat dengan Pasal 2 ayat (1) UU Darurat RI No.12 Tahun 1951 tentang mempunyai,menguasai,menyimpan senjata tajam tanpa hak bukan peruntukannya dengan ancaman hukuman 10 tahun Penjara”, demikian tutupnya. (Humas LT)