POLISI KITA

Apel Kesiap Siagaan Penanggulangan Bencana Kabupaten Lampung Tengah

Polreslampungtengah.net. Melaksanakan apel penanggulangan bencana dilapangan Mapolres Lampung Tengah, pada hari selasa (10/11/2020)

Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolres Lampung Tengah Kompol Suparman, S.Pdi., M.Si., mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik., S.H. dengan melibatkan dari TNI, Satpol. PP, BPBD Kab. Lampung Tengah, Damkar, Tagana Kabupaten Lampung Tengah.

Suparman menyampaikan dalam apelnya  “Kita harus siap dalam menghadapi kesiap siagaan penanggulangan becana yang sewaktu-waktu datang dengan perubahan pancaroba yang sudah musim penghujan disertai dengan angin khususnya diwilayah kita Kabupaten Lampung Tengah, oleh karenanya kita harus siap didalam hal ini dalam mengantisipasi datangnya becana dan penangulangannya”, ucapnya.

Setelah pelaksanaan apel kesiap-siagaan menghadapi bencana, Waka Polres bersama  undangan instansi terkait melakuakan pengecekan kendaraan dinas dan peralatan kesiap-siagaan yang juga dihadirkan dalam apel tersebut.

Dalam pengecekannya Suparman menegaskan, “Kendaraan dan peralatan yang disiapkan harus sudah siap guna dan siap segalanya apabila bencana alam yang sewaktu datang semuanya sudah siap dengan baik”, pungkasnya. (Oechox’s)