POLISI KITA

Kapolres Lampung Tengah Pimpin Serah Terima Tiga jabatan Kapolsek serta Kasat Intelkam

Polreslampungtengah.net., Polres Lampung Tengah menggelar upacara serah terima jabatan Kasat Intelkam dan Kapolsek Terbanggi Besar, Kapolsek Seputih Mataram serta Kapolsek Gunung Sugih. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Admani Wedhana, Rabu (08/09/2021).

Upacara sertijab ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Kapolda Lampung tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Oni Prasetya, S.IK yang bertindak sebagai Inspektur Upacara menjelaskan Pejabat yang di serah terimakan adalah Kasat Intelkam dari pejabat lama AKP Edi Kurniawan, SH, MH, kepada pejabat baru PS Iptu Sukoco, SH, Kapolsek Terbanggi Besar dari pejabat lama Kompol Sutana Yusuf, M.Kom.I kepada pejabat baru AKP Made Silpa Yudiawan, SH, S.IK, dan Kapolsek Gunung Sugih dari pejabat lama AKP M Teguh Riwayanto kepada pejabat baru Iptu PS Wawan Budi Arto dan Kapolsek Seputih Mataram dari pejabat lama PS Iptu Ramdani kepada pejabat baru Iptu Yudi Kurniawan, Sedangkan AKP Dirhamsyah mendapatkan Promosi jabatan selaku PS kabag Ren Polres Tulang Bawang Bawang Barat sebelumnya menjabat Kasubbag Pers Bag Sumda Polres Lampung Tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Wakapolres Lampung Tengah Kompol Suparman, S.Pd., M.Si, Para PJU , Para Kasat, Para Kapolsek jajaran , dan Para Perwira staf Polres Lampung Tengah.

Dalam amanatnya, Kapolres Lampung Tengah mengatakan mutasi di lingkungan kesatuan/organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi “ Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier,” ujarnya

Kapolres Lampung Tengah juga mengajak kepada seluruh personel yang hadir dalam kegiatan tersebut agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama.

Lebih Lanjut Kapolres berharap kepada Pejabat yang baru agar meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas sesuai SOP yang sudah ada serta memberikan pengabdian dan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat secara profesional. Jika ada kendala agar segera dilaporkan secara berjenjang.”tambah Kapolres

Ucapan terima kasih juga disampaikan Kapolres kepada pejabat yang meninggalkan Polres Lampung Tengah yaitu Kompol Sutana Yusuf, M.Kom.I, AKP Edi Kurniawan, SH, MH, AKP M Teguh Riwayanto, AKP Dirhamsyah, dan Iptu Ramdani, selama bertugas di Polres Lampung Tengah bawalah yang baik dari Polres lampung Tengah dan selamat bertugas ditempat tugas yang baru, ” Kata Oni.

Kegiatan Serah terima ini juga tetap mematuhi Protol Kesehatan seperti 5 M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas yang bertujuan untuk mengurangi potensi tertular atau menularkan Covid-19.” Demikian pungkasnya(Humas LT)