POLISI KITA

Ormas Dan Tokoh Masyarakat Dukung Pilkada Damai

Tribratanews.polri.go.id. Lampung Tengah, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan beberapa tokoh masyarakat di wilayah kab.Lampung Tengah Dalam menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pilkada pada bulan September 2020, nanti Senin (02/03/2020).

Masyarakat yang tergabung dalam paguyuban dan para tokoh masyarakat  sangat siap menjadi mitra Kepolisian dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan damai khususnya di Lampung Tengah jelang hajat demokrasi lima tahunan tersebut. Seperti yang diungkapkan salah satu tokoh masyarakat ini “Kita sepakat untuk turut serta dalam menciptakan situasi yang kondusif. Mendukung kepolisian dalam mencegah berita Hoax dan Hate Speech (ujaran kebencian) yang banyak bertebaran di media sosial,” kata ungkap Sartono.

Beliau yang juga tergabung dalam paguyuban pambres ini juga menambahkan “Saya sebagai kepala desa akan mesosialisasikan kepada warga. Kita sepakat bersama kepolisian, TNI, dan pihak terkait  untuk menciptakan situasi aman dan kondusif,” Imbuh sartono yang akrab disapa tomo.

Dia menyatakan, masyarakat diminta untuk menolak berita Hoax, ujaran kebencian, dan isu Sara. Ia berharap Pemilu 2020 nanti dapat terselenggara dengan damai dan sejuk. (*)