POLISI KITA

Sambut Hari Bhayangkara Ke-77, Polsek Seputih Mataram Gelar Bhakti Religi di Tempat Ibadah

Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Polri ke-77, jajaran Polsek Seputih Mataram, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung melaksanakan kegiatan bhakti religi yang digelar di Masjid Al- Istiqomah Kampung Qurnia Mataram Kecamatan Seputih Mataram Kabupaten Lampung Tengah. Sabtu 17/6/23) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Seputih Mataram Iptu Y. Budi Santoso mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si sebagai wujud sinergitas dan mempererat tali silaturahmi, sekaligus untuk lebih mendekatkan Polri dengan masyarakat.

“Usai melaksanakan apel pagi, kami bersama anggota melaksanakan patroli KRYD sekaligus mengunjungi Masjid Al- Istiqomah yang berada di Kampung Qurnia Mataram untuk bergotong royong membersihkan bagian dalam serta luar Masjid,” kata Kapolsek.

Kegiatan bhakti religi ini sambung Kapolsek, merupakan kegiatan rutin dan kali ini pada momen menyambut Hari Bhayangkara ke-77 sebagai wujud komitmen kami untuk selalu menjaga nilai-nilai toleransi, kebersamaan serta menjaga kerukunan antar umat beragama, khususnya diwilkum Polsek Seputih Mataram,’’ tambahnya.

Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berharap para jamaah semakin nyaman dalam beribadah dan memberikan dampak positif terhadap masyarakat, sehingga menciptakan lingkungan yang bersih serta nyaman.’’ ungkapnya.

Selain itu, Kapolsek juga turut memberikan alat-alat kebersihan yang diterima langsung oleh takmir Masjid dan mengimbau untuk selalu menjaga situasi Kamtibmas yang tetap aman dan kondusif, khususnya diwilkum Polres Lampung Tengah. (Humas LT)