Sat Lantas Polres Lampung Tengah Laksanakan Ops Keselamatan Krakatau 2021 di Pintu Exit Tol Gunung Sugih
Lampung Tengah – Sat Lantas Polres Lampung Tengah beserta TNI dan Instansi terkait melaksanakan kegiatan Operasi Keselamatan Krakatau 2021 di pintu exit Tol Gunung Sugih untuk memberikan himbauan larangan mudik dan keselamatan berkendara, Sabtu (17/04/2021)
Menurut Keterangan Kasat Lantas AKP Ikhwan Syukri,S.H., S.IK, Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.IK., S.H Kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti larangan mudik tahun 2021 yang tertuang dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan COVID-19 No. 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah mulai tanggal 6 Mei s/d 17 Mei 2021 ” Kata Ikhwan
Dalam surat edaran tersebut, pemerintah tegas melarang masyarakat melakukan mudik lebaran tahun ini demi mencegah penularan virus corona Covid-19.
Kami juga bekerjasama dengan Poliklinik Polres Lampung Tengah yang dipimpin dr. Denny Selendra beserta tim medis setempat untuk melaksanakan pemeriksaan rapit antigen gratis terhadap pengendara yang akan masuk kewilayah Kabupaten Lampung Tengah,” Tambahnya
Ikhwan berharap masyarakat tidak melaksanakan mudik , tetap dirumah saja, dan Mari kita Patuhi Protokol Kesehatan dengan 5M. Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir, Menghindari kerumunan dan keramaian, Menjaga jarak dan Mengurangi Mobilitas Guna memutus tali rantai virus covid 19
Pesan Kami ” Pantang Pulang Karena Sayang , Bukan Tidak Rindu Tapi Bukti Sayang Untuk Keluarga ” Semoga Pandemi ini segera berakhir , Aamiin (SWP)