POLISI KITA

Wujud Kepedulian Dan Rasa Empati, Kanit Samapta Polsek Seputih Surabaya Bersama Bhabinsa Bantu Hantarkan Jenazah Ke Pemakaman

Wujud kepedulian dan rasa empati, Kanit Samapta jajaran Polsek Seputih Surabaya,Polres Lampung Tengah,Polda Lampung Aipda Faturozi bersama Bhabinsa Serda Rohmadi melaksanakan sambang duka serta turut membantu mengantarkan jenazah ke pemakaman. Rabu (23/11/22).

Sebagai pelindung,pengayom serta pelayan masyarakat dalam suka maupun duka, inilah moment Kanit Samapta Polsek Seputih Surabaya beserta Bhabinsa secara tulus dan ikhlas membantu mengantarkan jenazah Alm. H. Mursani (68) selaku tokoh agama di Kp. Gaya Baru I Kec. Seputih Surabaya,Lampung Tengah ke tempat peristirahatan terakhir.

Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya,S.I.K.,M.Si,Kapolsek Seputih Surabaya Iptu Y. Budi Santoso menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati Polri terhadap masyarakat yang berduka.

Dengan hadirnya personil Polsek dan Koramil yang turut membantu mengangkat serta mengantarkan jenazah ke pemakaman. “Ini membuktikan bahwa sinergitas TNI-Polri akan selalu hadir di tengah tengah masyarakat baik dalam keadaan suka maupun duka,”jelasnya.

Adapun warga yang telah berpulang yakni Alm. H. Mursani sekaligus tokoh agama di Kp. Gaya Baru I karena sakit dan tutup usia di umur 68 tahun. “Semoga Almarhum Husnul Khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,”ungkapnya.

Pihaknya berharap, hal tersebut dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat untuk selalu menjunjung tinggi rasa kebersamaan dan kerukunan antar warga sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman kondusif diwilayah hukum Polres Lampung Tengah.

Terpisah, Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya menyampaikan apresiasi atas kepedulian Kanit Samapta Polsek Seputih Surabaya Aipda Faturozi beserta Bhabinsa Serda Rohmadi yang telah membantu menghantarkan jenazah ke pemakaman .

“Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan Polisi akan semakin dekat dan dicintai oleh masyarakat,”demikian pungkasnya. (Humas LT)